Prochainement
C’est dans un esprit d’authenticité et de qualité que le chef Nicolas Chauveau a ouvert sa propre épicerie fine : Sau & Òli (Sel et Huile en provençal).
Alors qu’il proposait déjà à ses clients de se régaler au sein de son restaurant Fleur de Sel à Grimaud, Nicolas Chauveau a choisi d’élargir le champ des possibles en leur permettant d’emporter chez eux davantage de saveurs en créant sa micro conserverie artisanale avec des produits sans conservateurs ni arôme artificiel.
Segermès est l’histoire d’un amour : celui que Mounir et Zohra Boussetta, les propriétaires, prodiguent à leurs oliviers de variétés locales chetoui et chemlali, parfois bicentenaires. C’est aussi l’histoire d’une amitié, celle de Mounir et de Jonathan Cohen, son associé, passé de la vente internationale de textiles à la passion pour l’or vert de Segermès, qu’il fait connaître en France et ailleurs. Les récoltes se déroulent de la mi-novembre à la fin janvier. Entièrement manuelles, elles sont réalisées par les femmes de la région. Les olives sont triturées dès la récolte. La pression à froid (25 °C) par centrifugation permet d’obtenir des arômes riches et fruités, qui ont conservé toutes les qualités organoleptiques des fruits.
Maison Occitane est un Groupement de producteurs français, installé depuis 1975 à Gramat dans le LOT, Sud-Ouest de la France spécialiste du foie gras et autres produits du canard gras.
Découvrez nos coffrets été !
« Biscuits et gourmandises, c’est une petite équipe qui s’est donnée pour but de revisiter des biscuits sains et gourmands pour ravir petits et grands ! »
Rien ne nous préparait réellement à exercer un jour l’activité d’artisan-biscuitier, hormis peut-être notre recherche régulière de produits sains, équilibrés et respectueux des savoirs-faire artisanaux et de l’environnement. En effet, on pourrait dire que le chemin a été plutôt long et plein de surprises. En tout cas, l’opposé de ce qu’on pourrait appeler une ligne droite.
BIENVENUE À OTXANGOA !
Basés sur le Pays Basque, entre océan et montagne, nous concevons et développons des vêtements inspirés de l'art de vivre au Pays Basque pour les sports outdoor, les activités nautiques comme la voile ou les activités terrestres comme la randonnée.
Découvrez nos espadrilles pour hommes
C'est ici, au Pays Basque, au carrefour de l'océan et des Pyrénées, que la Maison Joseph a été créée en 1986. Une entreprise familiale dont la motivation première était de proposer des chaussons faits à la main avec des peaux. d'éleveurs locaux.
L'espadrille pour femme !